バレンタイン♪

バレンタインチョコ、どうしようか
前日まで何も考えてなかったんけど‥‥

ネットで簡単そうなチョコレシピを発見したので
作ることにしてみた☆

しかーし作り始めてすぐに後悔‥‥

白玉粉使ってやるんだったんだけど、
白玉作るのがうまれてはじめての経験。

「耳たぶくらいのやわらかさ」ってなに!!
意味がよくわからなくて最初は白玉がすいとん状態に
(T◇T

格闘ののちなんとか出来たチョコを試食してみると
うーん。びみょーな味‥‥

会社の人にも配ろうとか思ってたんだけど
むしろ迷惑?くらいな出来かも‥‥と思いつつ
「まいっか」てことで配っちゃいました☆てへ。

ちょっとした嫌がらせとか思われたかもw

私も梅子ちゃんみたく「ギャルの心は忘れずに」とか言いたいんだけど
もともとギャル心とか備わってなかったことを自覚。
やっぱお菓子作り出来る人ってスゴイ‥‥改めてそんけい。

慣れないことはするもんじゃないね。。。

一応写真とってみたんだけど
写真のとりかたもほんとセンスねーな私orz
e0022925_2274597.jpg
e0022925_228526.jpg

[PR]
by ringochan08 | 2007-02-16 22:09 | お料理